Перевести страницу

100% компенсация от ФСС!

Мы предоставляем полный пакет документов для денежных возмещений по ИПР!



  

Статьи

Что такое ИПР?

Что такое ИПР?  Индивидуальная программа реабилитации 


ИПР позволяет получить полную или частичную денежную компенсацию средств, которые были потрачены при самостоятельной покупке медицинской реабилитационной техники! 

Программа позволяет  обеспечить человека необходимыми техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, в зависимости от его нужд. Основной целью этой программы является восстановление способностей пациента,  адаптация к социальной и профессиональной среде. 

 

Как воспользоваться программой?

 

В первую очередь необходимо обратиться к лечащему врачу в вашей поликлинике, либо к заместителю главного врача по экспертизе. Потребуется паспорт, страховой полис и справка об инвалидности.

 

Далее необходимо будет заполнить соответствующую форму, в которой врачи будут ставить свои отметки и рекомендации. Процедура схожа с обычной диспансеризацией: сдача анализов, прием у терапевта, невролога, ЭКГ, флюорография и так далее. В процессе осмотра, врачи будут определять с учетом вашего состояния и потребностей, какие средства реабилитации вам необходимы. Важно четко определить весь перечень продукции, а также ее типы и характеристики. К примеру, если человек нуждается в коляске для перемещения по дому, это одно, если он собирается ездить на ней на работу, это совсем другое. Заполненная форма визируется заместителем главного врача по экспертизе, на ней ставится печать. С этого момента у вас есть все необходимое для того, чтобы воспользоваться ИПР.

 

Полученные документы следует представить  в бюро медико-социальной экспертизы, где будет принято окончательное решение о вашей программе реабилитации. Обычно рассмотрение не превышает двух недель.

 

Как получить компенсацию, если вы оформили ИПР и собираетесь приобрести медицин скую технику?

 

Документы ИПР необходимо зарегистрировать в Фонде социального страхования, где вам выдадут направление на получение бесплатного технического средства.

При покупке товара следует сказать, что вы намерены получить компенсацию в ФСС и вам потребуются для этого соответствующие чеки и документы. В дальнейшем вы напишете заявление в ФСС о  возмещении расходов, и в месячный срок деньги будут перечислены почтовым переводом  или на указанный вами банковский счет.  


Виталий

Увидел ваше объявление на сайте для инвалидов, пришел и стал читать материалы, особенном помог этот про оформление ИПР. Мы с мамой долгое время не могли оформить ИПР для меня. Теперь вроде все сделали, но почему же тогда мне из этой ИПР почти ничего не пришло? Ни памперсы, ни пеленки

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse